Cerita Dari Foto Instagram #1


image

Seminggu belakangan ini cuaca memang sedang ekstrim. Hujan tak henti dari larut malam hingga pagi hari. Terkadang dari siang hingga malam hari. Tak bisa di prediksi. Apalagi jika nagara api menyerang, habislah kota ini hahahaha.

Yang jelas, langit cerah dan biru ini saya ambil dengan menggunakan action cam xiaomi yi, dengan lokasi di atap gedung kantor saya di bilangan Kebayoran Lama. Saya suka sekali mengabadikan pemandangan seperti ini. Karena langit Jakarta benar benar bersih. Continue reading “Cerita Dari Foto Instagram #1”

Advertisements

Bubur Ayam Cianjur Enak di Pamulang


image

Bubur ayam Cianjur paling enak di Pamulang versi saya berada di seberang rumah sakit ibu dan anak buah hati Pamulang. Lokasinya berada di jalan Siliwangi Raya Pondok Benda, Pamulang. Persis berada di sebelah kiri sebelum Villa Dago jika kalian dari arah Unpam. Bubur ayam Cianjur ini hanya buka dari sore hingga malam hari.

Saat pagi hingga sore, lokasi Bubur ayam Cianjur ini merupakan sebuah diler mobil. Barulah pada saat sore, teras diler mobil ini digunakan sebagai lapak berjualan Bubur Ayam Cianjur.

Continue reading “Bubur Ayam Cianjur Enak di Pamulang”

Mosquito Catcher, Perangkap Nyamuk Dari SHARP Plasmacluster


mosquito catcher sharp

Mosquito Catcher atau perangkap nyamuk dengan teknologi tinggi memang baru pertama kali dikeluarkan oleh SHARP. Hebatnya lagi, SHARP melengkapinya dengan air purifier plasmacluster yang dikenal hebat dalam mengatasi bau dan menonaktifkan virus yang bisa mengakibatkan beberapa penyakit. Selain mengeluarkan produk terbaru mosquito catcher, SHARP juga mengeluarkan mite catcher yang juga lagi-lagi dilengkapi dengan plasmacluster. Penasaran apa sih manfaatnya plasmacluster disematkan pada kedua produk teranyar SHARP ini?

Continue reading “Mosquito Catcher, Perangkap Nyamuk Dari SHARP Plasmacluster”

AEON MALL, Serunya Main Air Magic Fountain


AEON Mall rasanya benar-benar surga buat anak-anak. Salah satu favorit baru anak saya adalah air mancur goyang alias Magic Fountain. Lokasinya ada di sebelah kiri lobby utama. Selain menarik, Magic Fountain ini kini menjadi primadona anak-anak yang bermain di AEON Mall.

Awalnya saya pikir magic fountain ini hanya bisa dinikmati mata saja alias cuma ditonton doang. Eh ternyata beberapa anak sudah siap dari rumah dengan pakaian ganti, bukan pakaian renang loh ya hehehe.

Continue reading “AEON MALL, Serunya Main Air Magic Fountain”

Dalam 3 Hari, Video Ini Ditonton 69 Juta Kali

DzulfikarAlala – Siapa yang tidak kenal penyanyi Solo Adele? Penyanyi yang mulai hits sejak tahun 2011 dengan lagu mellow-nya “someone like you” ini benar-benar menggebrak “dunia” dengan single terbarunya Hello. Saat ini saja tercatat dichannelnya, lagu Helo – AdeleVEVO, di Youtube sudah di tonton hingga 69.020.765 (17.55 WIB).


DzulfikarAlala – Siapa yang tidak kenal penyanyi Solo Adele? Penyanyi yang mulai hits sejak tahun 2011 dengan lagu mellow-nya “someone like you” ini benar-benar menggebrak “dunia” dengan single terbarunya Hello.   Saat ini saja tercatat dichannelnya, lagu Helo – AdeleVEVO, di Youtube sudah di tonton hingga 69.020.765 (17.55 WIB).

Adele Hello
Adele (sumber Adele)

Continue reading “Dalam 3 Hari, Video Ini Ditonton 69 Juta Kali”

Aeon Mall, Surganya Anak-Anak


image

Aeon Mall BSD yang lagi ngehits itu ternyata benar-benar surga buat anak-anak. Hari Ahad lalu saya baru saja ditodong oleh anak saya untuk datang kesana. Anak saya udah kebelet pengen dapet kado ultah. Dibujuk rayu supaya nunggu sampe hari H-nya aja udah gak mempan. Bahkan sampai minta dia puasa gak minum susu selama dua bulan pun disanggupinya. Repot Dah!

“Nanti aku kan masih bisa makan, masih bisa minum teh manis, jadi gak perlu minum susu. Aku kuat kok gak minum susu 2 bulan (Ebeb, 2yo)”
Continue reading “Aeon Mall, Surganya Anak-Anak”

Hujan Deras, Pohon Tumbang Menimpa Mobil


image

Hujan deras siang hingga sore hari (7/10) nampaknya menyisakan pekerjaan rumah bagi warga Bandung. Hujan tidak hanya menumbangkan baliho tetapi juga beberapa pohon. Beberapa status di facebook dari warga Bandung, hujan sudah turun dari siang hari. Continue reading “Hujan Deras, Pohon Tumbang Menimpa Mobil”