Food Truck Festival SDC Menyajikan Kuliner Unik Barat dan Timur


Akhir tahun 2014 yang lalu saya tidak sempat untuk datang ke acara Food Truck Festival yang berlangsung di Summarecon Digital Center (SDC), Tangerang. Untunglah SDC kembali menyelenggarakan acara serupa dengan mengusung tema “Digitalicious” yang dihelat dari tanggal 27 Meret hingga 5 April 2015 di lapangan parkir Utara SDC.

Yang menarik adalah ketika kita masuk ke area Food Truck Festival Digitalicious 2015 (FTF), sebuah gapura besar dan unik berbentuk headphone raksasa ditempatkan baik di sisi barat maupun sisi timur sebagai akses masuk dan keluar. Yang unik dari gapura tersebut, headphone raksasa tersebut bukan sekedar hiasan, tetapi juga bisa mengeluarkan suara dari performance band yang sedang berlangsung di panggung utama.

Kali ini seperti biasa saya mengajak anak dan istri saya untuk menikmati kuliner asal dari dua budaya yang berbeda, Barat dan Timur yang berkumpul semuanya di FTF SDC Tangerang. Tercatat ada 15 food truck yang menyajikan berbagai kuliner unik yang dijajakan dengan istimewa. Sebut saja beberapa diantaranya seperti Loco Mama, Amerigo, Food Stop Indo, Street Ramyun, Taco Truck, Retro Gourment, Jakarta Food Truck, Tobanco Coffee dan Road Chef berhias di lapangan parkir SDC dengan food truck uniknya masing-masing.

Food Truck ini memang cukup unik, awalnya berkembang di Amerika, kini food truck diadopsi dibeberapa negara termasuk di Indonesia. Beberapa kendaraan besar umumnya menggunakan truck bahkan bus medium yang dimodifikasi menjadi bak sebuah restauran berjalan. Didalamnya lengkap terdapat peralatan masak, sebuah etalase untuk menjajakan makanannya dan tempat kasir melayani pelanggan. Modifikasi ini tidak bisa sembarangan karena menyangkut keamanan. Continue reading “Food Truck Festival SDC Menyajikan Kuliner Unik Barat dan Timur”

Advertisements

TV LED Melayang Gara-Gara Tak Punya Kartu Nama


illustrasi/sidomi.com

Rasanya sakitnya tuh disini (sambil nunjuk ulu hati) waktu tahu kalau syarat dapet TV LED itu harus menyerahkan kartu nama sebagai bukti undian. Yap, meskipun kejadian ini udah berlangsung dua tahun yang lalu, tapi rasanya masih kebayang-bayang sampai sekarang.

Ceritanya waktu saya ikut sebuah launching program lomba dari salah satu perusahaan properti yang mengundang awak media dan blogger, ada prasyarat kartu nama yang harus diserahkan dan dimasukkan ke fish ball. Sialnya saya gak punya kartu nama saat itu. Walhasil saya hanya menulisnya diatas selembar kertas yang sudah di sobek-sobek.
Continue reading “TV LED Melayang Gara-Gara Tak Punya Kartu Nama”

Membumi Bersama Guru, Menjelajah Langit Dengan Teknologi


Penggunaan Google Drive dalam menunjang kegiatan belajar mengajar di Sekolah/dok.pribadi
Penggunaan Google Drive dalam menunjang kegiatan belajar mengajar di Sekolah/dok.pribadi

Teknologi Informasi dan Komunikasi (TIK) bukan hanya dapat dimanfaatkan di ruang-ruang kelas, bahkan dalam kehidupan sehari-hari saat ini peranan TIK tidak bisa dipisahkan lagi. Beberapa anak yang juga dikenal sebagai digital native akan sangat tersiksa ketika mengunjungi sebuah restauran tanpa wifi gratis. Seorang media sosial aktifis akan sangat terganggu tanpa adanya koneksi internet hanya dalam beberapa menit saja. Namun demikian, hal tersebut bisa diartikan dalam dua sudut pandang.

Bagi mereka yang terbiasa dengan TIK, kegelisahan mereka berdua adalah sebuah hal yang wajar mengingat mereka lahir dimana teknologi berkembang dengan pesat. Bahkan saking cepatnya, raksasa-raksasa dunia bisa bertumbangan dalam beberapa tahun saja. Yang terakhir adalah alat komunikasi NOKIA yang resmi “tutup usia”. Hal tersebut menunjukkan bahwa siapa yang tidak siap di era modern dengan berbagai kejutan yang ada, tentu akan dilibas sampai habis. Tinggal merekalah yang bertahan dan mencoba untuk beradaptasi.

Continue reading “Membumi Bersama Guru, Menjelajah Langit Dengan Teknologi”

Kenikmatan Sejati Kuliner Khas Sulawesi di Festival Kuliner Serpong 2014

Festival Kuliner Serpong yang diselenggarakan setiap tahun oleh Summarecon Mall Serpong ini memasuki usia yang ke 5. Kali ini FKS2014 mengusung tema Kuliner Sulawesi dengan tagline “Sulawesi Nyamanna’…Pe Sadap”. Bertempat di halaman parkir Selatan Summarecon Mall Serpong, FKS buka setiap hari. Pada saat weekdays FKS buka mulai pukul 16.00-22.00 WIB. Sedangkan pada saat weekend mulai pukul 11.00-23.00, kecuali Jumat yang baru mulai buka pukul 14.00. Dan tadi malam, tanggal 7 September 2014, gelaran Festival Kuliner Serpong 2014 resmi ditutup dengan pengundian satu unit vespa sebagai salah satu door prize utama.


Rumah adat khas Sulawesi serasa membawa kita ke tempat asalnya

Festival Kuliner Serpong yang diselenggarakan setiap tahun oleh Summarecon Mall Serpong ini memasuki usia yang ke 5. Kali ini FKS2014 mengusung tema Kuliner Sulawesi dengan tagline “Sulawesi Nyamanna’…Pe Sadap”. Bertempat di halaman parkir Selatan Summarecon Mall Serpong, FKS buka setiap hari. Pada saat weekdays FKS buka mulai pukul 16.00-22.00 WIB. Sedangkan pada saat weekend mulai pukul 11.00-23.00, kecuali Jumat yang baru mulai buka pukul 14.00. Dan tadi malam, tanggal 7 September 2014, gelaran Festival Kuliner Serpong 2014 resmi ditutup dengan pengundian satu unit vespa sebagai salah satu door prize utama.

Mercusuar di tengah parkiran Selatan Summarecon Mall Serpong

FKS 2014 terbukti sangat meriah melihat padatnya pengunjung terutama pada saat weekend baik dari dalam kota maupun luar kota. Salah satu sahabat saya bahkan datang jauh-jauh dari Mauk, Banten demi untuk mencicipi Coto Makassar. FKS sudah berlangsung sejak tanggal 15 Agustus yang lalu dan akan berakhir pada tanggal 7 September 2014. Dalam gelaran FKS, pengunjung dapat menikmati kuliner khas Sulawesi seperti Konro Bakar Karebosi, Cotto Makassar, Mie Cakalang Goreng, Lumpia Sulawesi, Ikan Tude Bakar hingga menyeruput kehangatan kopi Toraja Celebes atau menikmati kesegaran Es Pisang Ijo atau disebut juga es palubutung.

Continue reading “Kenikmatan Sejati Kuliner Khas Sulawesi di Festival Kuliner Serpong 2014”

Stimulearn Dancow Mendorong Multi Intelegensia Anak


Stimulearn Aplikasi – Kebetulan Dzakwan  (4 th) baru punya iPad dan bingung mau download apps apa saja. Kabarnya iPad punya segudang apps pendidikan yang bagus. Penasaran dengan apps yang ditawarkan, akhirnya saya mulai browsing-browsing cari apps yang cocok untuk Dzakwan yang akan berusia genap 4 tahun pada November mendatang.

Setelah cari sana, cari sini akhirnya ketemu beberapa apps yang katanya recommend banget buat anak-anak usia 3-5 tahun. Salah satunya adalah Dancow Stimulearn. Awalnya sempet bingung juga, kok namanya malah Nido bukan Dancow di appsnya. Tapi jadi sempet inget, dulu ada salah seorang TKI yang pernah ngasih tau kalau Nido dengan Dancow itu sama aja.

Karena penasaran dengan gamesnya, akhirnya saya telusuri dan perdalam secara detail. Sebagai orang tua tentu harus ngulik dulu apps yang akan digunakan anaknya. Sekedar jaga-jaga untuk tindakan preventif agar konten yang ada benar-benar cocok untuk anak-anak. Continue reading “Stimulearn Dancow Mendorong Multi Intelegensia Anak”

Mau Dibawa Kemana TMII Kita?


kastilSetiap tanggal 21 April atau tepatnya hari kelahiran R.A. Kartini biasanya ibu-ibu yang memiliki anak di TK sibuk menyewa pakaian adat atau pakaian porfesi. Beberapa diantara memang lebih banyak memilih pakaian adat dari berbagi daerah. Ada yang dari Bali, Padang, Jawa Barat, Jawa Tengah sampai Kalimantan dengan pakaian adat Dayaknya. Menarik memang rutinitas tahunan yang menjadi perhatian banyak orang tua. Nah pertanyaannya dimana mereka menyewa pakaian adat tersebut?
Kompetisi Blog dan Jurnalistik Taman Mini Indonesia Indah
Continue reading “Mau Dibawa Kemana TMII Kita?”

Aplikasi Anak Cerdas Menjawab Kegalauan Orang Tua


AnakCerdas – Kalau ngomongin aplikasi di sebuah tablet yang bisa bikin Anak Cerdas (AC) rasanya gampang-gampang susah ya. Soalnya sekarang udah banyak bertebaran aplikasi dan berjubel semuanya ada di Play Store. Hampir tiap hari ada aja apps baru yang di rilis oleh beberapa programmer dan developer, tapi sayangnya masih sedikit yang mensupport pendidikan di Indonesia, khususnya pelajaran di sekolah.

anakcerdas playstore

Nah, beberapa hari ini mulai banyak nih bertebaran blog yang mereview aplikasi pendidikan Anak Cerdas. Iseng-iseng ingin mencoba sesuatu yang baru, akhirnya saya ngulik juga nih aplikasi pendidkan yang diklaim oleh Acer Indonesia sebagai aplikasi pendidikan pertama di Indonesia. Continue reading “Aplikasi Anak Cerdas Menjawab Kegalauan Orang Tua”