[Review] Foto dari Smartfren Andromax E2


IMG_20160323_120456
Langit Jakarta saat cerah dari Kebayoran Lama

Sudah hampir seminggu ini saya ‘ngulik’ hape dibawah satu jutaan Smartfren Andromax E2. Andromax E2 ini seri lanjutan dari Andromax Es dan Ec. Salah satu keunggulan Andromax E2 dibandingkan generasi sebelumnya adalah kapasitas baterai yang lebih besar 2000 mAh. Sedangkan pendahulunya 1500 mAh. Jadi bisa lebih lama online kan?

 

Selain itu salah satu keunggulan Andromax E2 adalah dengan harga yang sangat terjangkau, tapi udah ada fitur VoLTE. Apa sih VoLTE? VoLTE itu fasilitas telponan dengan kualitas bening banget serasa kita lagi ngobrol berdua di cafe. Meskipun kondisi sekitarnya ramai, tapi keakraban dan keintiman berbicara tetap bisa dirasakan dengan kecanggihan dan kebeningan suara dari fitur terbaru Smartfren VoLTE. Continue reading “[Review] Foto dari Smartfren Andromax E2”

Advertisements

Mosquito Catcher, Perangkap Nyamuk Dari SHARP Plasmacluster


mosquito catcher sharp

Mosquito Catcher atau perangkap nyamuk dengan teknologi tinggi memang baru pertama kali dikeluarkan oleh SHARP. Hebatnya lagi, SHARP melengkapinya dengan air purifier plasmacluster yang dikenal hebat dalam mengatasi bau dan menonaktifkan virus yang bisa mengakibatkan beberapa penyakit. Selain mengeluarkan produk terbaru mosquito catcher, SHARP juga mengeluarkan mite catcher yang juga lagi-lagi dilengkapi dengan plasmacluster. Penasaran apa sih manfaatnya plasmacluster disematkan pada kedua produk teranyar SHARP ini?

Continue reading “Mosquito Catcher, Perangkap Nyamuk Dari SHARP Plasmacluster”

AEON MALL, Serunya Main Air Magic Fountain


AEON Mall rasanya benar-benar surga buat anak-anak. Salah satu favorit baru anak saya adalah air mancur goyang alias Magic Fountain. Lokasinya ada di sebelah kiri lobby utama. Selain menarik, Magic Fountain ini kini menjadi primadona anak-anak yang bermain di AEON Mall.

Awalnya saya pikir magic fountain ini hanya bisa dinikmati mata saja alias cuma ditonton doang. Eh ternyata beberapa anak sudah siap dari rumah dengan pakaian ganti, bukan pakaian renang loh ya hehehe.

Continue reading “AEON MALL, Serunya Main Air Magic Fountain”

Nobar Seru Chelsea Vs Arsenal Bareng Asiabagus.com dan Viva.co.id


asiabagus
viva.co.id

Saya merasa beruntung karena menjadi salah satu undangan diantara 9 blogger Tekno lainnya yang diundang oleh Viva.co.id dalam rangka launching situs Asiabagus.com di Just Sport Cafe, Plaza Festival, Kuningan, Jakarta (2/8).

Acara tersebut berbarengan dengan nonton bareng pertandingan Community Shield yang mempertemukan jawara Liga Inggris Chelsea dan The Gunners, Arsenal. Yang cukup menarik dalam pertandingan tersebut adalah kejutan perpindahan Peter Cech, Kiper andalan Chelsea yang berlabuh ke Arsenal. Inilah pertama kalinya Cech melawan mantan klubnya sendiri yang diasuh oleh The Special One, Jose Mourinho. Continue reading “Nobar Seru Chelsea Vs Arsenal Bareng Asiabagus.com dan Viva.co.id”

Tektokan Bareng Teman Pakai Tektok Mobile


image

Tektokan itu kira kira kalau diartikan tetap terhubung entah itu lewat kawat suara atau pun kawat teks. Tektokan menjadi penting agar bisa saling berkoordinasi terutama dalam menjalankan sesuatu atau merencanakan sesuatu meskipun terpisah jarak dan waktu.

Nah, Indosat mulai berinovasi lagi dengan menghadirkan layanan Tektok Mobile. Tektok Mobile ini semacam layanan komunikasi yang bisa kita atur sendiri tergantung kebutuhan kita saja. Misalnya ada yang lebih suka telpon dibandingkan sms, jadi cukup pilih paket suara. Sebaliknya yang jarang telponan bisa pilih paket sms aja baik ke sesama operator maupun beda operator.

Continue reading “Tektokan Bareng Teman Pakai Tektok Mobile”

Food Truck Festival SDC Menyajikan Kuliner Unik Barat dan Timur


Akhir tahun 2014 yang lalu saya tidak sempat untuk datang ke acara Food Truck Festival yang berlangsung di Summarecon Digital Center (SDC), Tangerang. Untunglah SDC kembali menyelenggarakan acara serupa dengan mengusung tema “Digitalicious” yang dihelat dari tanggal 27 Meret hingga 5 April 2015 di lapangan parkir Utara SDC.

Yang menarik adalah ketika kita masuk ke area Food Truck Festival Digitalicious 2015 (FTF), sebuah gapura besar dan unik berbentuk headphone raksasa ditempatkan baik di sisi barat maupun sisi timur sebagai akses masuk dan keluar. Yang unik dari gapura tersebut, headphone raksasa tersebut bukan sekedar hiasan, tetapi juga bisa mengeluarkan suara dari performance band yang sedang berlangsung di panggung utama.

Kali ini seperti biasa saya mengajak anak dan istri saya untuk menikmati kuliner asal dari dua budaya yang berbeda, Barat dan Timur yang berkumpul semuanya di FTF SDC Tangerang. Tercatat ada 15 food truck yang menyajikan berbagai kuliner unik yang dijajakan dengan istimewa. Sebut saja beberapa diantaranya seperti Loco Mama, Amerigo, Food Stop Indo, Street Ramyun, Taco Truck, Retro Gourment, Jakarta Food Truck, Tobanco Coffee dan Road Chef berhias di lapangan parkir SDC dengan food truck uniknya masing-masing.

Food Truck ini memang cukup unik, awalnya berkembang di Amerika, kini food truck diadopsi dibeberapa negara termasuk di Indonesia. Beberapa kendaraan besar umumnya menggunakan truck bahkan bus medium yang dimodifikasi menjadi bak sebuah restauran berjalan. Didalamnya lengkap terdapat peralatan masak, sebuah etalase untuk menjajakan makanannya dan tempat kasir melayani pelanggan. Modifikasi ini tidak bisa sembarangan karena menyangkut keamanan. Continue reading “Food Truck Festival SDC Menyajikan Kuliner Unik Barat dan Timur”

Mengurangi Dampak Negatif Tambang


IMG_20150119_145255
Sumur Pit Batu Hijau/dok.pri

Bismillahirrahmanirrahim…

Jika kita bicara masalah tambang mungkin masih banyak yang memandang dengan sinis. Mungkin bisa jadi karena selama ini tidak mendapatkan berita yang berimbang. Bad news is a good news. Itulah mengapa keberadaan tambang khususnya tambang-tambang yang dikelola oleh asing kerap kali mendapatkan tentangan bahkan anggapan miring.

Jika mau jujur, kita, sebetulnya tidak bisa lepas dari produk tambang. Jika saja kita di telanjangi tetap saja masih ada jasa barang-barang tambang yang membuat kita dilahirkan hingga menjadi dewasa hingga kini.

Coba ingat lagi bagaimana tali pusar kita dipotong dengan gunting, coba rekam bagaimana proses lahir kita diatas ranjang besi, coba perhatikan selang-selang yang menancap pada tangan ibu kita yang kekurangan cairan? Bagaimanapun kita harus akui bahwa produk tambang punya peranan yang sangat vital dalam kehidupan kita.

Jika masih menyangkal, mungkin ada baiknya kita tidak perlu makan menggunakan sendok atau bahkan kita tanggalkan smartphone atau laptop yang kita gunakan karena kita tidak setuju dengan keberadaan tambang.

Yang salah sebetulnya bukan tambangnya, tetapi cara pengelolaannya.
Continue reading “Mengurangi Dampak Negatif Tambang”