Cerita Dari Foto Instagram #4


image

Tidak bisa dimungkiri jika saya mulai belajar ngeblog dari Kompasiana. Saya tercatat mendaftar di Kompasiana pada tahun 2010. Meskipun setahun sebelumnya saya sudah menjadi silent reader di Kompasiana.

Setelah 6 tahun di Kompasiana, akhirnya terkumpul juga Kompasianer yang sama sama ngeblog di Kompasiana tapi berasal dari Tangerang Selatan. Beberapa saya kenal karena sering kopdar, ikut test drive bareng, memenangi lomba, hingga jalan-jalan bareng karena ngeblog di Kompasiana.

Continue reading “Cerita Dari Foto Instagram #4”

Cerita Dari Foto Instagram #3


image

Bukan gara-gara ini blog khusus makanan ya. Bukan…bukan… jadi ceritanya saya ngiler sama hadiah hadiah lomba foto instagram #pesonakulinernusantara2016, coba deh cek Ig @festivalkulinernusantara yah.

Makanan yang wajib difoto tentu aja kuliner Nusantara. Nah, ini kebetulan nasi merah dengan lauk khas Nusantara. Makanannya ya sengaja cuma sepotong tahu, potongan timun, sate keranf dan sambal. Ada sih sayur asemnya, cuma framenya gak muat disini haha.

Continue reading “Cerita Dari Foto Instagram #3”

Cerita Dari Foto Instagram #2


image

Hari Sabtu dan Minggu memang waktunya untuk family time. Tapi, untuk kesempatan mengupgrade diri, saya tak ragu untuk izin sama istri. Iya, istri saya pengertian kalau masalah belajar. Dia tau kalau saya susah ditahan jika punya kemauan belajar hal baru.

Nah, saat ada kesempatan belajar desain grafis dari Langit Amaravati, saya langsung booking jauh-jauh hari. Soalnya saya tipe orang yang mudah belajar dan suka bertanya sama ahlinya haha. Padahal alasan males belajar otodidak.
Continue reading “Cerita Dari Foto Instagram #2”

Weekly Photo Challenge: Horizon


These are my collections about Horizon. Mostly in Thousand Island Jakarta Enjoy ūüôā

Weekly Photo Challenge: An Unusual POV


20130824_061405

I took this pic in Kotok Island, Thousand Island, Jakarta, Indonesia. It’s rare moment when I see the branches and stall became my frame to shot the sunrise. I like this pic best. The wonderful things is there is a light on the sea surface. Continue reading “Weekly Photo Challenge: An Unusual POV”

Weekly Photo Challenge: Sea


20130823_095103

I think the best place to escape from our daily routine is sea. I dunno why. When I sit on the sand and look at the horizon, that makes me feel comfortable. Sea is one of my choice to spend holiday.

These pics, I took in Kotok Island in thousand Islands in Indonesia. This is kind of resort. You can take a boat from Marina Ancol, Jakarta. It’s about two hours to get to Kotok Island.

Kotok Island is far from Marina Ancol. If you take a public boat in Muara Angke Harbor, it will be a long journey. For the first time, you had better take a public boat. But, if you can’t stand waiting, you should take speed boat from Marina Ancol.¬† Continue reading “Weekly Photo Challenge: Sea”

Bercembu dengan Lintah, Terapi Alternatif.


Thibbun Nabawi atau pengobatan ala nabi yang belakangan ini dikenal luas oleh masyarakat adalah terapi hijamah atau bekam. Pada prakteknya ada dua jenis bekam yaitu bekam kering dan bekam basah. Bekam kering tanpa mengeluarkan darah sedangkan sebaliknya bekam basah adalah mengeluarkan darah kotor dari tubuh.

Kemarin sore (8/8) selepas bada ashar saya meminta di bekam oleh pak Toto. Pak Toto adalah terapis ahli bekam langganan ayah saya di kampung. Saking seringnya pak Toto membekam ayah saya, hingga akhirnya ayah saya membelikan satu set tanduk kerbau dari Jawa Timur agar digunakan sebagai alat bekam kering untuk mengeluarkan angin. Metode bekam tanduk ini berfungsi untuk mengeluarkan angin juga. Caranya hampir sama dengan model kop-kopan seperti orang tua zaman dulu kalau masuk angin dengan menggunakan gelas. Dibutuhkan api untuk menghirup udara kemudian ditutup dengan tanduk. Continue reading “Bercembu dengan Lintah, Terapi Alternatif.”