giveaway lebuy TK

Blogiveaway – Just Share


Review itu adalah salah satu jalan keluar ketika kita mengalami block writing atau mengalami kebuntuan ketika menulis. Review tidak terlalu sulit sebetulnya. Karena review kurang lebih adalah menceritakan kembali apa yang kita baca, tonton, makan dan kita rasakan. Aspek review tentu dari sudut pandang penulis. Inilah yang menarik. Sudut pandang penulis akan memperkaya produk yang direview. Misalnya jika penulis ibu rumah tangga tentu saja memiliki pendapat yang berbeda dengan seorang freelancer atau guru. Habitat dan lingkungan dimana penulis itu tinggal juga akan sangat memengaruhi pola pikir penulis.

Menurut Prof. Komarrudin Hidayat (Rektor UIN Syarif Hidayatullah, Jakarta), dia pun melakukan review ketika tidak memiliki ide atau tidak memiliki bahan untuk dituliskan. Sehingga ketika ada bahan untuk review misalnya buku, akan dengan senang hati dia menuliskannya kembali dalam sebuah review. Maka tidak heran jika para penerbit buku mengirimkan buku-buku bacaan terbaru pada Pak Komar untuk bisa direview.

Pak Komar menjelaskan beberapa keuntungan mereview sesuatu hal, antara lain;

  1. Kita jadi banyak tahu segala hal (Karena banyak hal yang bisa di review).
  2. Kita lebih tahu terlebih dahulu dibandingkan orang lain.
  3. Kita jadi terlihat lebih pintar karena lebih tahu terlebih dahulu dibandingkan orang lain.
  4. Kita bisa mendapatkan barang gratis karena orang lain percaya pada kemampuan kita menuliskan review
  5. Kita tidak akan mengalami block writing karena bahan yang direview selalu tersedia bahkan bisa menjadi sebuah profesi
  6. Kita bisa memenangi berberapa lomba dari hasil menulis review (pengalaman penulis pribadi)

Nah, jadi mulailah menuliskan kembali apa yang pernah kita baca, tonton, gunakan dan kita rasakan. Semakin banyak kita menyampaikan sesuatuhal kepada orang lain malah akan semakin ilmu tersebut tertancap dalam memori kita. Jika dipendam justru malah akan sia-sia. Mulai sekarang berlatihlah mereview sesuatu hal yang membuatmu sangat tertarik. Mulailah dari apa yang kamu sukai.

Berikut adalah beberapa hasil tulisan review saya di blog;

Film

  1. https://dzulfikaralala.wordpress.com/2012/12/22/life-of-pi-tuhan-selalu-berada-di-dekatmu/
  2. https://dzulfikaralala.wordpress.com/2012/12/23/5-cm-the-movie-bagaimana-mewujudkan-sebuah-mimpi/
  3. https://dzulfikaralala.wordpress.com/2012/12/11/habibie-ainun-kisah-cinta-si-genius-dalam-layar-lebar/
  4. http://hiburan.kompasiana.com/film/2012/03/13/falsafah-hidup-dalam-film-negeri-5-menara-446587.html
  5. http://hiburan.kompasiana.com/film/2012/11/27/ketika-hantu-menjadi-komedian-review-hotel-transylvania-512156.html
  6. http://hiburan.kompasiana.com/film/2012/10/10/review-film-belajar-mewujudkan-cita-cita-dari-ccstthemovie-500424.html

Konser

  1. http://hiburan.kompasiana.com/musik/2012/10/09/liputan-ppg-konser-maher-zain-bikin-merinding-500285.html

Tempat Makan

  1. https://dzulfikaralala.wordpress.com/2013/03/01/romantisme-bersemi-di-the-phoniex-geturbanized-februari/
  2. http://wisata.kompasiana.com/jalan-jalan/2012/10/27/kedai-95-jajal-rest-area-mountain-bikers-504679.html

Food Photography

  1. https://dzulfikaralala.wordpress.com/2012/12/28/inilah-kuliner-terbaik-sepanjang-2012/
  2. https://dzulfikaralala.wordpress.com/2013/01/29/food-photoghrapy/

Kuliner

  1. https://dzulfikaralala.wordpress.com/2013/02/21/nasi-uduk-flyover-ciputat/
  2. https://dzulfikaralala.wordpress.com/2013/03/12/kupat-tahu-singaparna-dago-simpang-bandung-bersamabiante/
  3. https://dzulfikaralala.wordpress.com/2012/12/17/air-tebu-yang-menyegarkan/
  4. https://dzulfikaralala.wordpress.com/2012/12/03/ledakan-spesial-sambal/
  5. https://dzulfikaralala.wordpress.com/2012/12/01/merasakan-kelembutan-wagyu-steakhotel-by-holycow/
  6. https://dzulfikaralala.wordpress.com/2012/10/21/mie-ayam-gaya-baru-pamulang/
  7. http://wisata.kompasiana.com/kuliner/2010/08/26/sup-buah-sederhana-239984.html
  8. http://wisata.kompasiana.com/kuliner/2012/01/27/jasus-peluang-usaha-di-musim-hujan-434305.html
  9. http://wisata.kompasiana.com/kuliner/2012/02/06/soto-mie-bogor-menggugah-selera-di-musim-hujan-436938.html
  10. http://wisata.kompasiana.com/kuliner/2012/04/02/nurias-deli-merasakan-masakan-jepang-dengan-nuansa-eropa-451914.html
  11. http://wisata.kompasiana.com/kuliner/2012/11/27/membuat-stawberry-crush-sendiri-512257.html
  12. http://wisata.kompasiana.com/kuliner/2012/08/01/sensasi-gurih-pedas-bebek-kaleyo-482459.html

Travelling

  1. http://wisata.kompasiana.com/jalan-jalan/2011/01/30/jalan-jalan-hemat-ke-bandung-338395.html
  2. https://dzulfikaralala.wordpress.com/2013/03/25/cintai-dan-lestarikanlah-museum-museum-di-indonesia/
  3. https://dzulfikaralala.wordpress.com/2013/03/10/hari-kedua-bersama-mazda-biante-mazdamotorid/
  4. https://dzulfikaralala.wordpress.com/2010/10/06/kereta-kampung-gajah/
  5. http://wisata.kompasiana.com/jalan-jalan/2010/06/11/eksotisme-pulau-tidung-di-jakarta-utara-164549.html
  6. http://wisata.kompasiana.com/jalan-jalan/2012/09/16/asyiknya-mencoba-waterpark-yang-baru-dibuka-493833.html

Android

  1. https://dzulfikaralala.wordpress.com/2012/05/21/memaksimalkan-aplikasi-android-dalam-kegiatan-belajar-mengajar/
  2. http://teknologi.kompasiana.com/internet/2012/01/21/origami-mengisi-waktu-luang-saat-suntuk-432657.html
  3. http://teknologi.kompasiana.com/gadget/2012/02/28/android-game-math-maniac-443024.html
  4. http://teknologi.kompasiana.com/gadget/2012/11/07/inilah-aplikasi-menulis-untuk-blogger-di-android-507171.html
  5. http://teknologi.kompasiana.com/gadget/2012/10/23/asyiknya-jika-kompasiana-memiliki-aplikasi-seperti-ini-503528.html
  6. http://teknologi.kompasiana.com/internet/2012/10/19/wechat-mudahnya-mencari-teman-ngobrol-di-manapun-kapanpun-502694.html

Internet

  1. http://teknologi.kompasiana.com/internet/2010/12/15/website-pelacak-gambar-di-internet-326211.html
  2. http://teknologi.kompasiana.com/internet/2012/01/21/origami-mengisi-waktu-luang-saat-suntuk-432657.html
  3. http://teknologi.kompasiana.com/internet/2012/02/16/perbedaan-firefox-beta-dan-google-chrome-439801.html
  4. http://teknologi.kompasiana.com/internet/2012/02/16/inilah-cara-mbahtonno-menguak-akun-sondakhangelina-439923.html
  5. http://teknologi.kompasiana.com/internet/2012/02/22/apps-origami-online-di-chrome-web-store-441538.html
  6. http://teknologi.kompasiana.com/internet/2012/03/01/menikmati-berita-kompas-via-app-di-chrome-web-store-443570.html
  7. http://teknologi.kompasiana.com/internet/2012/03/07/si-kecil-sulit-belajar-berhitung-ajari-dengan-game-445042.html
  8. http://media.kompasiana.com/mainstream-media/2012/04/13/waspadalah-banyak-konten-porno-di-instagram-454718.html
  9. http://teknologi.kompasiana.com/internet/2012/05/24/cara-mengelola-beberapa-akun-email-465388.html

Otomotif

  1. http://teknologi.kompasiana.com/otomotif/2012/02/07/memahami-teknologi-motor-injeksi-secara-sederhana-437175.html
  2. http://teknologi.kompasiana.com/otomotif/2012/07/24/merasakan-kemewahan-nissan-evalia-xv-480322.html
  3. http://teknologi.kompasiana.com/otomotif/2012/07/23/mobil-keluarga-paling-cocok-untuk-mudik-part-2-480074.html
  4. http://teknologi.kompasiana.com/otomotif/2012/07/23/evalia-sv-stabil-dipacu-diatas-100-kmjam-part-1-479912.html

Properti

  1. http://ekonomi.kompasiana.com/wirausaha/2012/05/30/mengubah-rumah-terbengkalai-menjadi-bernilai-467080.html

Photography

  1. http://lifestyle.kompasiana.com/hobi/2013/01/28/jelang-satu-tahun-memelihara-sebuah-mimpi-529259.html
  2. http://wisata.kompasiana.com/kuliner/2013/01/29/jelang-satu-tahun-makanan-ibarat-model-seksi-529717.html
  3. http://media.kompasiana.com/buku/2013/01/30/jelang-satu-tahun-pintu-ilmu-pengetahuan-529920.html
  4. http://unik.kompasiana.com/2013/01/31/jelang-satu-tahun-pasar-hewan-juga-eksotis-kok-530216.html

5 thoughts on “Blogiveaway – Just Share

  1. Saluut.. bener banget, review aja itu sdh sebuah tulisan menarik dan berguna. namun penyakitnya.. ngereview juga suka males hihi.. emang dasar saya pemalesan🙂

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s