Seminar Sosialisasi USM ITB 2011


Live report (27/11), lagi ikutan seminar sosialisasi masuk ITB 2011 di gedung Indosat jalan Medan Merdeka, deket Monas. Pesertanya banyak banget, rata-rata anak SMA. Heh jadi berasa SMA lagi nih. Rata-rata datang rombongan sementara saya cuma sendirian, biarpun yang penting PD.

Meskipun di gedung Indosat sinyal Telkomsel bagus juga yah, polll abis. Tadi di jalan sempet mikir ‘sinyal telkomsel ada Gªª yah di gedung Indosat’ pemikiran aneh emang.

Acararanya mulai jam 9 pagi ini sampe jam 12. Nah sekarang lagi pemutaran pilem tentang ITB. Baru tau juga dari pilem itu kalo nama Presiden Pertama disebutkan Haji Insinyur Ahmad Soekarno, apa iya yah. Maklum pas belajar sejarah suka ketiduran. Ini udah pemutaran yang kedua kalinya. Pilemnya menceritakan sudah banyak menelurkan tokoh diantaranya Abu Rizal Bakrie *heh* lagi Hot banget beritanya ma si Gayus Timbunan.

ITB ternyata kampus tertua di Indonesia, meski begitu paten nya baru seratus. Jadi mikir masa sih kampus tertua di Indonesia baru punya paten penemuan segitu aja. Dari seratus itu cuma sepuluh yang sudah di komersialisasikan.

Nah salah satu mantan Rektornya bilang dia punya cita-cita supaya ITB itu jadi kampus yang friendly. Hehe tapi biaya masuknya kayaknya udah ndak friendly lagi lho pak Rektor. Powered by Telkomsel BlackBerry®

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s